mgdc电子线路

+ 设为首页 + 加入收藏

党的群众路线教育实践活动专栏

河北省物流集团党的群众路线教育实践活动简报(第十八期)

来源:mgdc电子线路4155检测    日期:2014-10-13

? ? 党的群众路线教育实践活动
? ? 简 报
? ??
? ? 第18期
? ??
? ? 中共mgdc电子线路4155检测党委
? ? 党的群众路线实践活动领导小组办公室  2014年8月10日
                         
? ? mgdc电子线路召开领导班专题民主生活会

  根据省国资委党委的统一要求和部署,7月31日,mgdc电子线路召开了领导班子专题民主生活会。省国资委巡视员韩志远同志出席了会议并做了重要讲话,省国资委第三督导组组长邱建武同志对专题民主生活会进行了点评。省国资委第三督导组副组长刘三虎、督导组成员以及企业改革改组处、党建处和企业领导人员管理处的有关领导出席了会议。
  会议由集团党委书记、董事长刘玉民同志主持,集团领导班子全体参加了会议。刘玉民同志首先代表集团领导班子及个人进行了全面对照检查并接受了大家批评,随后集团领导班子成员逐一作了对照检查,每个同志发言后,大家开展批评。会上,大家开门见山、推心置腹,敢于亮短揭丑,动真碰硬,相互批评带有辣味,真心实意接受批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。
  邱建武组长在点评集团领导班子专题民主生活会时指出:集团党委高度重视,会前准备充分;检查材料翔实、准确客观;发言紧扣主题;主要领导带头查摆问题、敢于担当;自我批评严肃认真,相互批评诚恳真实,一针见血;会议围绕主题,紧扣集团发展,真正起到了出汗、排毒、红脸、心跳的效果,增进了团结,鼓舞了士气;下一步,要按照中央、省委、国资委党委的要求,认真抓好整改,明确方向,确保整改措施落实到位。
  韩志远同志充分肯定了物流集团的教育实践活动和专题民主生活会。指出:物流集团的教育实践活动形式多样、步骤扎实、成效明显。主要表现在以下几个方面:一是领导重视,责任明确;二是创新教育方式,确保了教育效果;三是坚持“七突出”、做到“七确保”;四是正风肃纪,突出立行立改。
  韩志远同志指出,此次专题民主生活会会议准备充分扎实,问题查摆准确深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确有效,是一次高质量的民主生活会,充分体现了河北物流集团领导班子的素质和能力。主要有以下几个特点:一是走出了认识误区,放下了思想包袱;二是坦诚相见、直面问题,做到直言不讳,敢于揭短亮丑;三是动真碰硬,触动思想,触及灵魂。大家放下架子、放下包袱、放低身段,诚心诚意沟通思想,推心置腹交换意见,做到真交流、真交心、真交锋,让人脸上火辣辣、心里热乎乎。通过讲真话、讲实话,达到了共识、共振、共勉、共进的目的,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力。
  韩志远同志最后强调,要巩固此次专题民主生活会的成果,把教育实践活动引向深入。要始终把学习教育牢牢抓在手上,不断强化党员干部的理想信念和宗旨意识;建立健全作风建设长效机制;坚持“严”字当头,狠抓整改落实;以改革创新为动力,推动企业转型升级、科学发展。希望物流集团领导班子紧紧围绕确定的中心工作,进一步强化责任意识、担当意识和创新意识,为打造河北流通行业第一做出积极贡献。
? ? 储运公司召开领导班子专题民主生活会

  8月5日,根据集团党委的统一要求和部署,储运公司召开了领导班子专题民主生活会。集团副总裁郭小武、教育实践活动办公室赵亚明等同志出席了会议,公司领导班子全体成员参加。
  公司党支部书记、总经理何华杰同志主持会议,并首先代表公司领导班子及个人进行了全面对照检查、接受了大家批评,随后公司领导班子成员逐一作了对照检查,每个同志发言后,大家开展批评。会上,大家自我批评敢于亮短揭丑,相互批评带有辣味,在批评与自我批评的过程中使班子成员更加团结。
  郭小武同志在点评公司领导班子专题民主生活会时指出:会前准备比较充分,检查材料反复修改后找准了问题;会议围绕主题主线,聚焦四风、聚焦问题、聚焦影响贯彻党的群众路线的因素;充分运用了批评与自我批评的武器,发扬了党的优良传统。对于下一步活动的开展提出:一要坚定理想信念,解决好“三观”问题;二要树立宗旨意识,摆正利益关系;三要建章立制,解决问题,杜绝四风;四要以促进企业发展为落脚点,通过活动团结班子、融洽干群关系,解决经营发展瓶颈问题,实现公司转型升级。
? ? 河北省物资配送有限公司召开专题民主生活会

  按照集团党的群众路线教育实践活动总体安排,8月5日,物配公司召开了领导班子专题民主生活会。集团副总裁兼物配公司董事长、党支部书记、集团教育实践活动督导组负责人陈孟英主持会议,集团党办主任赵亚明和督导组联系人李喜琴到会指导,公司班子全体成员参加了会议。
  陈孟英同志代表公司党支部报告了班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,深入剖析了班子在“四风”方面存在的突出问题,公司领导班子成员逐一作了对照检查。会上,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评坚持原则、抓住实质,会议始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行。大家都切身体会到,这样的专题民主生活会,触及了思想和灵魂,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的预期效果,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
  陈总对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为物配公司党支部会前准备充分,对照检查有深度,相互批评有辣味,并对下一步群众路线教育实践活动的开展提出四点要求:一是要坚定理想信念,在理论学习上下功夫。二是要强化制度建设,在建立健全长效机制上见水平。三是要落实责任主体,在狠抓整改和转变作风上见效果。四是要勇于开拓创新,在企业经营发展上求突破。会议指出,物配公司党支部要以此次民主生活会作为新的起点,把教育实践活动不断引向深入。

? ? 金回公司党委召开专题民主生活会

  近日,金回公司党委召开党的群众路线教育活动专题民主生活会。会议由集团副总裁兼金回公司董事长卢鹏飞同志主持,集团党委书记、董事长刘玉民、党办室主任赵亚明、监察室主任孟凌云、督导组成员孙育英以及金回、再生两个公司班子成员参加了会议。
  会前,金回公司党委做了充分准备,广泛征求了意见和建议,班子成员之间开展了谈心谈话活动,进一步加强了沟通与交流,为开好本次民主生活会奠定了坚实的思想基础。
  会上,金回公司党委书记张喜田同志代表金回公司班子进行了对照检查、再生公司总经理兼党委副书记陈树强同志代表再生公司班子进行了对照检查,两个公司班子成员逐一作了对照检查。班子和个人的对照检查从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、转变作风进行了查找,重点查摆了“四风”方面存在的突出问题。每位成员发言后,卢鹏飞同志都逐一进行了点评并提出中肯的意见和建议。本着对党、对同志、对事业高度负责的态度,每位同志都能坦诚相对、开门见山、直抒胸臆、毫无遮掩的指出其他同志存在的问题和不足,达到了“红红脸、出出汗、治治病”、增进团结的预期目的。
  刘玉民董事长对金回公司党的群众路线教育活动及本次专题民主生活会给予了充分肯定,指出:金回党委的民主生活会开得很好、很成功,达到了预期目的。一是会议准备工作充分,通过学习教育不断提高思想认识,为开好会议打好了思想基础;二是会议开的严肃认真,自身查摆问题找得准,有深度,剖析深刻、认识到位;三是同志间批评能够开门见山、直奔主题、毫不客气。下一步工作的重点就是要认真解决此次查摆出的问题,不解决问题的干部是不称职的干部,每个班子成员都要争做解决问题的表率,要通过本次民主生活会,解决一些问题,特别是群众关心的问题,企业发展偏差问题,领导班子自身存在的问题。通过开展活动,要努力把企业的经济效益搞上去,使员工得到更多的实惠。
  刘玉民董事长强调:金回公司近几年取得了快速发展,是集团中发展最快,贡献最大的公司,在推动集团发展,提升集团形象,增加集团融资,弥补集团物流产业链不足等方面做出了积极贡献。但在成本管理上还要下功夫细研究,在降本增效上做文章。希望班子成员在以鹏飞同志为班长的带领下齐心协力,开拓创新,勇挑重担,为公司的持续发展再创新的佳绩。
                          
报:河北省国资委活动办、河北省国资委第三督导组
发:集团各单位、各部室               
? ? (共印14份)22
? ??

版权所有:mgdc电子线路4155检测  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:

微信扫描

即刻关注